О, я знаю

О, я знаю
О, я знаю, ты держишь зло,
На тугой и короткой привязи,
Оно смотрит сердито в лицо,
Пока ты одержима границами.
 
На декабрьском сером льду
Я склонюсь к поводку тревог твоих,
Я спущу их с цепей, оборву,
Дав им волю и силу поднять на крик.
 
В шею с голоду вцепиться пасть,
Задрожит, захлебнувшись злобою,
И в крови поглощая страсть,
Заскулит, вдруг поникнув мордою.
 
Сложу руки в загривке её,
Прижму с лаской, лишь мне доступной,
И она отступит, пройдет,
Вместе с дрожью по телу крупной.
 
Мне известно, ты копишь боль,
И она оплетает голову,
Надувает свой капюшон,
Ядом пульс разбавляя смолами.
 
Я её усмирю собой,
Моей чаши края высокие,
Не прольется отрав за слой
Ни единой капли, ни крохами.
 
И на дне упокоится боль,
Не гремя булавой чешуйчатой,
Изопью я из чаши той,
Чтобы познать кем и чем ты мучилась.
 
Но еще ты рождаешь свет,
Хоть невидим он на для не страждущих,
Он моим взрастет и цвет
Обретет, если нам пожелается.