Непьющий Дед Мороз

Новогодняя шутка
 
Я сейчас большая редкость,
Я – непьющий Дед Мороз.
Как аукнулась мне трезвость,
Вспомнить не могу без слёз.
 
Шёл однажды, как обычно,
Всё пешком, а путь далёк,
И подарки, по привычке,
Спрятал все в один мешок.
 
Вдруг навстречу мне, качаясь,
Дед-Морозная толпа.
Видно, раньше постарались,
Отработали сполна.
 
И на трезвого собрата
Налетели дружно враз:
Так и лезла из них драка,
Не признали, с пьяных глаз.
 
Шубу всю мне изорвали,
Наставляли синяки.
Вот уж славно погуляли…
И мешок уволокли.
 
Вам скажу я откровенно:
Был бы я, как Бобик, пьян,
Мне бы – море по колено,
За себя б я постоял.
 
Может, кто и посмеётся,
Я ж потерян, сам не свой…
Лишь одно мне остаётся –
Брошу всё, уйду в запой!
 
25.12. 2016 г.