Как мало...

Как мало...
Как мало тех, с кем хочется быть рядом,
И просто ни о чём, поговорить,
Как много тех, кто брызжет едким ядом,
Им время так не хочется дарить.
 
Как мало тех, кто может быть на расстоянии,
И знать, что можно вместе помолчать,
Как много тех, живут в непонимании,
И к людям только могут приставать.
 
Как мало тех, кого хотим мы слушать,
И голос, чей нам согревает слух.
Как много тех, гласящих от безумства,
Имея мозг, лишь чушь кругом несут.
 
Как мало тех, людей с открытым сердцем:
Их мы на пальцах можем сосчитать,
Как много тех, похожих на пришельцев:
Им на людей, бездушным, наплевать.
 
Как мало тех, кого мы очень любим,
И в жизнь свою пускаем на постой,
Как много тех, чьё видение мы рубим
И не хотим их разговор пустой.
 
Как мало тех, кто будет постоянно рядом,
И ведь не важен где, какой исход,
Как много тех, которых и не надо,
И так не хочется, чтоб всё наоборот.