В рукаве тоскливых будней

В рукаве тоскливых будней
Заигралось чье-то лето
На чужих гитарных струнах
"Соль" заплачет на рассвете

Пропылил цыганский табор
С вечно-взбалмошным весельем
Пыль дорожная в ухабах
Закружилась каруселью

Свиристель раскроет ноты,
Хохолок едва расправив,
"Сви-ри-ри" услышит кто-то - 
Задушевную протянет

Пьяный куст рябины сладкой
Обагрился чьей-то кровью
Кто-то, помолясь украдкой,
Двери навсегда закроет

Пропылил цыганский табор
В край чужбинный, да невольный
С вечно-взбалмошным весельем
Ни смиришься, ни поспоришь

В рукаве тоскливых будней
Заигралось чье-то лето
На чужих гитарных струнах
"Соль" затихнет на рассвете