В ОГНЕ ЗАРИ ГОРИ МОЙ ФЕНИКС

В ОГНЕ ЗАРИ ГОРИ МОЙ ФЕНИКС
В огне зари гори мой Феникс,
Со мной воркуя день и ночь.
Не в силах я тебе помочь,
Когда амуры бьют не целясь.

Всё оперение в крови,
В крови горячей и мятежной.
А твой удел быть птицей нежной
И петь баллады о любви.

Разграблен твой червонный дом,
Душа - подстреленная птаха.
Тебе грудная клетка - плаха.
Чужих побед который том?

А ты всё грезишь, трепеща.
Всё оживаешь в упованьи,
Всё ищешь повод для свиданья,
В изгибах памяти - плюща.

Ты пепел стряхиваешь с крыл,
Ведь небеса ночами снятся.
Ты всё пытаешься подняться,
Подняться из последних сил.

И твой протяжно-гулкий крик
Между мирами носит ветер
За шаг, за миг до самой смерти.
И до рождения за миг!