ТАЙНА ЛИСТОПАДА

ТАЙНА ЛИСТОПАДА
Загуляй, поблудница, от мужа,
Заночуй с любовницей, супруг...
Всяк секрет когда-то обнаружат,
Но простят ли похоти недуг?

   Он хандрил всю ночь и мерил лужи,
   Проклиная то, что обнаружил..

Не любовь в измене виновата!
Зря мы ропщем, будто зла любовь!
Раз постель неверностью помята,
Значит мяться будет вновь и вновь!...

    Дождь рыдал!..а он бродил по лужам:
    Обезжёнен да и обезмужен!..

Суть прекрасного – пройти сиюминутно;
Радуйся, что был недолго рад!
Даже изумрудность блекнет мутно,
И за ней приходит листопад.

   Листья преют... растворятся в лужах...
   Может он того – другого – хуже???..

Вздор! Любовь – достойна восхищений!
Поклонитесь памяти сполна
Лишь за то, что вопреки измене,
Вы любили верно!..До пьяна!!!...

   Листопад впитает тихо лужи...
   Он простил любовь...какой – не нужен..



                                        05/01/2008г