Памяти погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 г.

Не дай забыть мне, Святый Боже,
Как мир, что создал Ты, хорош,
Когда мороз бежит по коже,
Когда пронзает сердце дрожь.
 
Сейчас пишу совсем без слога,
Чернила плачут, я кричу,
А месяц холодно и строго
Глядит, подобно палачу.
 
И звёзды стали безымянны,
И все цветы пожухли вмиг,
И я забыла вдруг случайно
Слова из самых мудрых книг.
 
И стало всё таким пустынным,
Весь мир - соломой на ветру,
Под клич прощальный лебединый
Летящей в трауре к костру.
 
Земля платок надела чёрный,
А с нею и душа моя,
Что принимает всё покорно,
Что принимает всё скорбя.
 
Не стану я Тебе перечить,
В Тебе - вся мудрость вне земли.
Ты подарил сегодня вечность
Погибшим в облачной дали.
 
Но, Боже правый, как сдержаться
От этих судорожных слёз,
Когда ушло земное счастье
От тех, кто жил под светом звёзд?
 
И снова память я листаю,
И уплываю в никуда,
И самолёт на небе тает,
Когда теряет жизнь звезда.