Бегония

Солнце закатное - разве агония?
Нет, солнце живо, оно не умрёт.
Просто небесный садовник бегонию
Вырастил днём, и она небосвод
 
Ярко украсила алыми вспышками,
И лепестки разлетелись везде,
Где извивается роща тропинками,
Где стая птичья скользит по воде.
 
Роща уж к ночи готовится, сонная,
Лебедь вспорхнул и коснулся небес,
И в этот миг разлетелась бегония,
Вся осыпаясь лучами за лес.