Это был тёплый день

Это был тёплый день
Это был тёплый день,
Двадцать четвёртого номера,
Хотя на морозном ветру
Дрожали ледышки термометров.
Хотелось опять чудить
И небо взрывать криками,
Да словно игривый кот
Скакать за оконными бликами.
Смотрите! Я очень рад
И тёплому дню, и краю,
А то, что внутри ледник,
Того пусть никто не знает.