Что пишу? Дурацкий акростих от Я до А

Я в основном пишу сонеты,
Юлю, дурачусь иногда.
Эх! Вот платили бы за это?
Щи похлебать дают пока.
 
Шутить конечно же приятно.
Что только мне на ум взбредёт?
"Цепляться" будут аккуратно,
Хотя найдётся идиот.
 
Финты не каждому по нраву.
У нас ведь критиков "косяк".
Таким не угодить. Управу
Сам не найду на них никак.
 
Резвиться можно лучше скромно
Подальше только от властей.
От них зависеть неудобно.
Нет никаких других идей.
 
Меня,к несчастью, соблазняет
Любой в политике конфликт.
Конечно дурь порой мешает
Идти за тем, кого инстинкт
 
За друга хочет мне представить.
Желанье избежать проблем
Ещё ведь может позабавить,
Даруя место вместе с тем,
 
Где всё прекрасно и "путёво",
Всегда что надо говорят.
Берёшь в напарники любого,
А повезёт, так будешь рад!