Я не понял ни строчки, ни слова.

Я не понял ни строчки, ни слова,
И себя не сумел я понять.
Жизнь диктует свои мне законы,
И терпение хочет отнять.
Вышел я из простого сословия,
Во дворе моём тополь шумел.
И в душе я не чтил богословия,
Я с годами понять всё сумел.
Для меня мать Земля в нежном теле,
Плед стелила сухою травой,
Чтобы тело моё не болело,
Обнимаясь с промёрзшей землёй.
Бережёт меня добрая мама,
Учит жизни, тайны храня.
А я вскОрмленный уличной пылью,
Над пустыней живого вранья.
Где ж ты строгий отец-покровитель,
Накажи своих глупых детей?
Мы во, что превратили обитель?
Мерзость вольно живёт средь людей.
Растоптали, что было нам свято,
Надругались над честью отцов.
И мечтаем, как было когда-то,
Тройки мчались под звон бубенцов.
Мы учились не жить-унижаться,
Не любить средь лугов, а сражаться.
И свой дом не беречь от пожаров,
Научились лишь ждать гонораров.
На Земле только люди лишь - звери,
Рвут с груди материнской надежду.
А по факту одни лишь потери,
Разлетятся над памятью былью.
 
25.12.16 г.