На последних днях декабря .

На  последних  днях  декабря .
Морозец слабый дополнен светом ,
Блестят дороги в раскатах льда ...
Я утро сладко проспал при этом ,
Ведь воскресенье - не день труда .
 
Работе сердца - ключи к покою ,
А духу - праздность над головой ...
И гладко мысли летят строкою ,
А временами идут на сбой .
 
За домом где - то гудят машины ,
Вверху , на крышах сбор голубей .
Идёт декабрь в "год петушиный" ,
И ждать осталось не много дней .
 
Взберёмся дальше , в другой по счёту ,
На возвышенье грядущий год ,
Раз нам Всевышний даёт ту льготу ,
Чтоб мы шагнули ещё вперёд .
 
Простимся с прошлым , наметим планы ,
Дай Бог , чтоб были они не зря !
А было больно , - забудем раны
Здесь , на последних днях декабря !
 
 
Декабрь 2016 г. . . .