Зов к успеху .

Зов  к  успеху .
Не скажи , что устал, что сдаёшься , довольно ...
Это временной слабости будет волна .
Утром Солнце взойдёт , станет миру раздольно ,
Отслужив свою ночь , растворится Луна .
 
Снова день позовёт торопливо нас в дело :
Кому в школу , на рынок , в детсад , институт...
И заметишь - дорога в лучах заблестела ,
Когда едешь туда , где тебя люди ждут .
 
Свежесть утра люблю , вольность вечера - тоже ,
Когда дышится проще и мысли легки .
Он недолог тот миг , потому и дороже ,
Чем рутина и то , что порой не с руки .
 
Как объять эту жизнь , описать величаво ,
Так , чтоб в полной красе отразить её смог ?
Есть на это святое , счастливое право
После сотен испытанных жизнью дорог .
 
Но всё было при мне , до меня , после ... будет .
Все мы с миру по нитке умножим свой труд .
Ночь проходит , и новое утро нас будит ,
И часы ежедневно к успеху зовут .
 
В тех призывных часах будет место резервам
И надеждам , чтоб далее выбраться жить .
Даже , если споткнулся на действии первом ,
На второе учись поудачливей быть !
 
 
Декабрь 2016 г. . . .