Невыносимо видеть...

(Борисовичу, соседу)
 
Невыносимо видеть, как плачет
Немощный старик над гробом
Покинувшей его навек супруги.
Оно так не похоже на рыданье...
Отчаянные были старика усилья-
- Своими чувствами владеть.
 
И вылились они в многоголосье:
По-лебединому, в тоске к подруге,
Как крик совы в ночи` печальный,
Как преданный по-волчьи вой
И как порывы, уже слабеющего ветра...
 
А перерывы в этом плаче...
Словно, короткие, как молнии
Блаженные воспоминания...
Об их ушедшей... счастливой жизни.