Нет, с этим не согласен я...

На просторах Поэмбука прочитал такое:
- "Творить добро на лица не взирая."
Нет с этим "залихватством" не согласен я!
Ведь это всё равно, что "бисером сорить".
Его налево и направо рассыпая.
Такое расточительство не есть благое дело-
- Не страждущим может помочь оно,
А можно даже,невзначай, нажить себе врагов.
Творить добро- это, когда стараемся
Жить в окружающем нас мире праведно
И никому в нем... не приносим зло.
 
Мораль проста, не сеешь Зло- несёшь
В мир человеческого Космоса ... Добро.
 
23 ноября 2016 г.