УСТАМИ ТЁЗКИ Век Спустя

УСТАМИ ТЁЗКИ Век Спустя
                            памяти Сергея Есенина


Всё! Не злюсь и не мёрзну от боли!
Хватит скалиться на ерунду!
Принцип воли – поэта мусолить;
Но поэтом я в контру пойду!

Что – вино?! От Омара Хайама
Честь имел, непутёвый, узнать:
Скорбь и горе – не выведут прямо,
А вино – и лекарство, и мать!

Гой-еси, жил Есенин-Кабацкий!
Да и я, кстати, дурень-Сергей:
Коль забрезжит рассвет по-дурацки,
Значит, ночь по-дурацки налей!

На Рассеянной Руси вечерней
Щупал рюмки-бокалы язык;
О-о-о, вина ароматного терний:
Всякий шип – пронизающий штык!

А пошли на поклон лизоблюда,
Тот полезет по-локоть в бурьян:
Засияет не только посуда –
Слижет даже послед обезьян!

Ангел, всё недоумил признаться:
Та-а-ам...под кротким огарком души...
Есть отдушина!!! В ней и искрятся
Уголёчки смешной анаши.

Прожидал своё солнце два века,
Две зимы бесконечнейших стуж
С отсыревшею спичкой кумекал:
Как подать маячок в эту глушь?!...

Эх, винишко, удел – не застолье!
Пей-не-пей, но по мудрости плыть,
Повторяя:
                      "...Не мёрзну от боли!"
Осознавши:
                          "...Поэтом мне быть!" .....

                                         
                                           08/04/2006г
                      
                  кафе " ЮНОСТЬ ", г. Миллерово