ТАКСЕ НИЛЬСУ И ЛЮДСКОЙ ПОДЛОСТИ.

ТАКСЕ НИЛЬСУ  И ЛЮДСКОЙ ПОДЛОСТИ.
Нильс, родной, наш любимый мальчик,
Замечательный рыжий пес,
Каждый день был с тобою праздник,
Сколько смеха и радости нес!
Умный взгляд и собачья верность,
Милый рой бесконечных проказ
И такая смешная ревность
Забавляли порою нас.
Мы тебе все на свете прощали,
Ты не пес был, ты просто был сын...
Как же ты наш любимый , не знаю -
Там без нас, совершенно один?
Ничего не возможно исправить,
Не вернуть, изменить, отвратить...
Свою руку под пулю подставить,
Чтобы смертный полет изменить.
Звери - люди, а люди - звери
С этим как-то приходится жить!
Не жалея, стреляют злодеи
В тупой ярости, лишь бы убить.
За расстрел не ответят смело,
Как шакалы, поджавши хвост,
Отпираться будут умело:
- Мы не мы и нас не возьмешь.
Кто же так вас душою обидел,
Кусок камня вложив вместо сердца?.
Рыжий пес как ребенок был,
Ну а в вас, что есть , кроме зверства?
Невозможно измерить боль,
Не восполнить ничем потерю.
Расстреляли с собакой любовь,
Вместе с ней , в человека веру!