ЗАРЯНКА

ЗАРЯНКА
Ты заряночка моя,
Красненькая грудка.
Вот опять пришла зима,
Ветер воет жутко.
Я насыплю на окно
Семечек и зерен,
Чтоб тебе стало тепло
И зима не в горе.
Ты лети скорей в сарай,
Спрячься между бревен.
А на улице пускай
Вьюга рвет и стонет.
Пусть тебе приснятся сны
О прекрасном лете.
Не бескрайний век зимы
И весну мы встретим.