Расставание

Позволь сегодня мне уйти,
Зажав ладонью кровь из раны-
Её сумел ты нанести
Моей душе своим обманом.
 
Я боли вовсе не боюсь.
Ты не старайся больше склеить
Разбитых грёз шальную грусть-
Теперь негоже тебе верить.
 
Не утруждайся- смысла нет:
Не сглаживай углы словами,
Не вопрошай- ищи ответ
В поступках, совершенных нами.
 
Я ухожу, не жди звонков.
Сегодня жизнь начну сначала-
Моих отчаянных шагов
Земля давно уж не слыхала.
 
25.12.16