Старая псина лежит на снегу

Старая псина лежит на снегу
***
Старая псина лежит на снегу,
Возле дверей магазина большого,
Люди снуют, несмотря на пургу,
Псина – как щепка средь моря людского.
Брошена другом, а может потеряна,
Видно, что сил нет, куда-то идти.
Может быть, выгнал хозяин намеренно,
Старость пришла - трудно к ней снизойти.
Пёс и скулить перестал, он замёрз,
Нет сердобольных, проходят все мимо,
Снег всё идёт, и крепчает мороз,
Смерть приближается неумолимо.
Псина дрожит, вся в сосульках холодных,
Тощая – кожа да рёбра торчат.
Где вы, вкусняшки столов новогодних?
Хвост лишь виляет – прохожим он рад…
Море людское всё мимо течёт,
Жизнь забирается каждой снежинкой.
Дома никто его больше не ждёт,
Тихо уходит с последней слезинкой…
 
Бог вас простит! Хоть финал несчастливый,
Как же жестока, бывает судьба.
Старый дом – мир, был - цветущим, красивым!
Дом теперь новый – из снега и льда…