Река ночи одела бархат

Река ночи одела бархат,
не разглядеть домов и крыш.
И ветра -полуночный шепот,
прибрежный слушает камыш.
 
В нее нырнул задорно месяц,
не потревожив воды гладь.
И звезд небесных кавалькаду,
решила речка искупать.
 
Обмыв водою сонный берег,
к бокам прильнув его седым.
Ее журчанье тихий лепет,
как исповедь былых годин.
 
И ночь неся, плескаясь тихо,
до самой утренней зари.
Ни кто не кинет в ее русло
стальные блесна и крючки.
 
Рассвет придет и ей подарит,
багряно-красный сарафан.
Ей вечность течь, наряд меняя,
в седых плескаясь берегах.