Туман

Утренних рос шаман-туман.
Глаз иллюзорный обман,дурман.
Ног не видать -плыву во мглу,
в пухово-туманном дыму.
 
Там эхо в тумане живет, зовет.
Меня за собой ведет, не ждет.
Как капитана звезда одна,
в дальних морях когда.
 
Воздух повис сырой над землей.
Веток треск под ногой -глухой.
Руками гребу туман-дурман,
-опять иллюзорный обман.
 
За эхом иду я бреду в бреду.
Солнце бьется сквозь серую мглу.
И ниже уже шаман-туман,
и больше веры глазам.