За окном распоясалась вьюга
За окном распоясалась вьюга,
в хороводе снежинки крутя.
Она вьюжила их и кружила,
вокруг тусклого фонаря.
Тучи серые, снежные в небе,
звезд горошины спрятали с глаз.
Запевает ветер под дверью,
снегопада серебряный джаз.
Месяц в небе окутала пухом,
снежных россыпей вьюга-пурга.
Белоснежная лишь заваруха,
вокруг тусклого фонаря.
Кутерьмою снежинки мелькая,
засугробились уж до окна.
И ветер со скрипом качает,
шляпу тусклого фонаря.