Анкарская фотовыставка
1.
И вновь - удар, и снова - в спину!..
То - лётчик, то - вновь! - дипломат...
Забытых уж времён картину
Восток нам выставить был рад:
О, это, мол, настолько тонко,
Насколько наш древней - всех! - храм:
Коль надо, голову ребёнка -
И своего! - мы бросим вам...
Вам - веру - не понять Востока...
Но перед смертью - млад и стар! -
Мы славим заповедь пророка,
Крича вам всем "Аллах акбар"!
Мы - не компьютерные глюки,
И не мишень для ВКС...
Мы - из песков пустынь - мамлюки,
Мы - саранча, с самих небес!
Не напасётесь вы героев,
И столько звёзд вам не отлить...
В плену своих же "гумконвоев",
Вам - нас - вовек не победить!
...Пол, в пятнах крови, уж затёртых -
Не с фотовыставки, "пейзаж"...
Но, "инсталляция" из мёртвых -
Совсем уж не фотомонтаж!
2.
(Под шорох мзды - в святой Пальмире,
При "смене" форвардов атак -
Что, эта смерть, в прямом эфире?!
Лишь подтвержденье: не за "так"!
Чтоб путь торить "своим" товарам, -
На траур - жалко даже дня...
Вновь жмём мы руки янычарам:
Их вновь - за смерть - простит родня!
И, похорон, не слыша ноты,
На шопы, ринется народ...
И вновь погонят стихоплёты
Своё "сю-сю" про Новый год!)
_______________________________________
Выражаю соболезнования близким и родным дипломата Андрея Карлова, убитого 19 декабря исламским фанатиком в турецкой столице - во время открытия фотовыставки "Пейзажи России - глазами турок"