В лесу.

В лесу.
А вы когда-нибудь были в лесу?
Если нет, то побывайте там.
Ветер воет, немного щекотит в носу,
Холодок пробегает по сухим губам.
 
Листва шумит на макушках деревьев,
На земле разноцветные краски
Если закрыть глаза на мгновенье
Кажется, будто ты в сказке .
 
Обломится ветка, с могучего древа,
На небе послышится свист,
Природа, могучая королева
Запоёт, её голос чист.
 
Где-то грозно рявкнет в пещере медведь
Птицы с шумом пронесутся лихо,
Трактор далеко в поле начнёт гудеть,
А лягушка заквакает тихо.
 
Под ногами вдруг побежит ручей,
Стрекоза присядет тебе на нос,
На березе сквозь сон, запоёт соловей,
Ты почувствуешь лёгкий мороз.
 
Побывай в лесу, если не был там,
Ну зайди хоть на пять минут,
Предайся не надолго своим мечтам.
И пусть тебя ноги ведут.