Ленивый рассвет

Рассвет не хочет наступать,
Он, как и мы, не прочь поспать.
Быть может он ленивый?
Иль видит сон счастливый?
Эй, рассвет! Ну сколько ждать?
Пора бы новый день рождать!
Уже идет десятый час,
А ты все спишь, не будишь нас.
Тебе не на работу,
Ты выходной в субботу?
Такая странная пора!
Не спится ночью – спим с утра.
Совсем нарушили режим:
Днем спали – ночь без сна лежим.
Однако, не для всех лафа,
Кому-то на работу,
Для них неделя нелегка,
Так пусть поспят в субботу!
 
24.12. 2016