Словами не расскажешь чувства... /четверостишия о творчестве/

Словами не расскажешь чувства,
Слова для чувств – лишь силуэт…
Их уровнять своим искусством
Способен изредка поэт...


ОБРАЩЕНИЕ К НАЧИНАЮЩЕМУ ПОЭТУ

Избавь себя от подражанья! 
И помни, стих творить спеша: 
В нём, кроме формы с содержаньем, 
Должна присутствовать – Душа.


***

Даже если ты жизнью измотан, 
Вдохновенья пассивно не жди, 
Ты работай, поэт, ты – работай, 
Ведь талант он, по сути – должник.