Вне жизни всякий будет неучем... /шуточные четверостишия о поэте/

"Вне жизни – всякий будет неучем!" 
Коль так – уместно предложить: 
Когда писать поэту не о чем, 
Есть смысл ему сходить – "пожить"…


***

Заточив гусиное перо,
Взял «поэт» аккорд в четыре знака,
Слово за слово... Пошел писать «зеро»...
Гусь живой полезней был, однако!


***

"Молчанье – золото!" Сиё – известно всем. 
Вот ключ успеха для поэта! Не совсем: 
Тут главное "не промолчать" мгновенья, 
Когда заглянет в гости вдохновенье.