Закончив длинный стих... /четверостишия о творчестве/

Совет поэту Закончив длинный стих себе на радость,
Ты опиши в четырех строчках коротенько
Мораль стиха. Проверь на адекватность.
А дальше – стих можно выбрасывать частенько.
  ***                         Изводишь единого слова ради
                        тысячи тонн словесной руды.
                                                 В.В. Маяковский Но кто, скажите, Бога ради, а? –
Сегодня ищет граммы "радия"?
Теперь поэты-созидатели
Рудою балуют читателя…