Товарищ Маяковский! (Посвящается В. В. Маяковскому)

Товарищ Маяковский! (Посвящается В. В. Маяковскому)
Товарищ Маяковский! Спешу доложить:
Всё весьма печально...
Поэтам осталось прожить
В души заперевшись отчаянно.

Товарищ Маяковский! Спешу доложить:
Подделки есть на каждом углу.
Поэтов хотят на полку сложить,
И забыть их на этом веку...

П. С. Товарищ Маяковский, пишу на тот свет,
Поэтам трудно. И есть вопрос:
Сколько обществу понадобиться лет,
Чтобы во мне Поэт вырос?

Ответ Маяковского:

"Знаете, товарищ Поэт,
Не умеет общество растить...
Ждите хоть сколько лет,
А он всё равно - будет только губить..."