МИМ

МИМ
Он такой смешной, милый, озорной-
Этот мим!
И без смеха жить ну никак нельзя
Рядом с ним.
Рассмешит детей, укрепит когда
Духом слаб,
Солнышки в глазах выдают, что он-
Счастья раб.
 
Только ночь ко лбу револьвера ствол
Вновь прижмет.
И тоской чумной, как в махровый плед,
Обернет.
Кинет в стену тень, оживив ее,
Лампы свет.
Снова будет мим, сидя за столом,
Ждать рассвет...
 
Снова будет он на пролет всю ночь
Вспоминать...
В барабан патрон, с тайною мечтой
Проиграть!
По щеке слеза, расчертив ее,
Пробежит,
И в руке стакан, полный коньяка,
Задрожит.
 
А на утро вновь на арене он,
Ждут его.
Без него же цирк и не цирк уже -
Ничего.
Очень нужен он тяжело кому
На душе.
Потому что мим в врачеваньи душ-
Фаберже.