Бабушка

Не рожайте, давайте аборт
Внук твой вырастет либо дебилом,
Либо бед много он принесет,
Будет вредным, тупым, некрасивым
 
Говорили ей так много раз,
Пока дочка её плод носила,
Но бабулино твердое "нет"
Все попытки, все напрочь убило.
 
"Рожать будем, даст бог всем нам сил,
И без денег рожали же люди"
Врач при родах им всем объяснил,
Что ребенка быть может не будет.
 
Обошлось все, он вышел на свет
Не урод и на вид без дефектов
Отклонений не найдено, нет
И особых тут нету моментов.
 
Положили ребенка ей в руки,
Улыбалась она, нет ненастья
И назвали его, имя "Юрий"
По христову "Георгий" на счастье.
 
Всю заботу, тепло и любовь
Отдавала и нянчила много,
По ночам забывала про сон,
Если плакал ребенок, надолго.
 
С рук кормила, козу завела,
Огород посадила и веришь,
В этой бабушке столько добра,
Сколько ты в целом мире не смеришь.
 
Научила читать и писать,
Научила ходить - людям верить,
Научила их не предавать
И добром отвечать на измены
 
"Бог, внучек, видит все,
Всем воздастся, поверь, в полной мере"
Будь добрее и счастья дано,
Будет много, лишь нужно поверить.
 
Научила быть нравственным и говорить
Всем "спасибо" и "здравствуйте" людям,
Показала, как мир можно этот любить,
Даже если он с виду абсурден.
 
Внук пошел в первый класс, был умен,
Вышел лучшим из всех к концу года,
Пусть немножко позер и актер,
Но таким наградила природа.
 
Уходили все силы её,
Чтобы сделать по дому работу,
Чтобы внучек вернулся в тепло,
Чтобы есть было всячески много.
 
"Ты учись, внучек, в жизни еще,
Пригодятся тебе эти знания"
Пусть покажется бредом все все,
Но за знания получишь внимание.
 
Годы "корпус кадетский", как страшное время
Их не хочется ей вспоминать,
По сугробам пешком в то морозное время,
Шла внученка она увидать.
 
А когда выпускной - суетилась она,
Чтобы парень нарядный был самый,
Чтобы был он лишь лучшим и ярче огня
Засветилась его в школе слава.
 
Провожала учиться, положила еды
На прощание сказала лишь это
"Внучек, ты же учись, эти годы - цветы,
Проживи их прекрасно и в свете"
 
Вот студент я, бабуль, поздравляю тебя,
Ты добилась того, что желала,
Учиться устроить лентяя - меня
Хоть прошло и так времени мало.
 
Ты мне лучше друзей, ты мне ближе их всех
Ты роднее и в сто раз любимей,
Ведь забота твоя, словно норковый мех
Чистая, теплая, милая.
 
Воспитала меня - не дала умереть
Вот за что я тебе благодарен
Показала что жизнь означает и смерть
Наделила особенным даром.
 
Людмила Петровна - спасибо за все,
Спасибо, меня что растила,
Спасибо что в жизни было только добро
И не знаю как все выносила.
(с) Юрий Ахтырский