Боль

Вы когда-нибудь видели боль?
Я вот видел и можете верить,
Смотреть в эти глаза и без слов,
Понимать, что в них нет уже веры.
 
Слезы капают градом на снег,
Тушь размазана и' нет улыбки
Я стоял во дворе рядом с ней
И душа моя падала глыбой.
 
И глаза, что так красили взор,
Вдруг покрылись рубинами горя,
Превратился весь в боль, тот узор,
Что когда то я сравнивал с морем.
 
Тихое "уходи, я прошу",
Мои уши внимали другое,
"Кот, останься, ведь я не смогу,
Пережить, коль не будет нас двое"
 
Понимаю, ты думала в шутку,
Те слова "я тебя не оставлю",
Но возьму и согрею я руки,
Тихим голосом, шепотом, кратко
 
Обниму, ты поплачь, станет легче,
Вытру слезы холодной рукою,
И растянется вечер навечно,
Нежной лаской тебя успокою.
 
Ты доверься мне, можно, поверь,
Я ведь слов не кидаю на ветер,
Может кот - это вовсе не зверь,
Но бывает он предан и верен
 
Коты чувствуют боль и идут,
Чтоб хоть как то помочь человеку,
Помогу, дали кличку мне - Кот,
И останусь таким уж навеки.
 
Я свободен, гуляю по крышам
Словно птица свободен летать,
Но приду, позовешь - я услышу
И не трудно мне руку подать.
 
Вас всего, дорогих мне людей,
Остается чуть больше десятка,
Готов душу отдать навсегда
Чтобы вас сберегать лишь украдкой.
 
Вы когда-нибудь видели боль?
Она режет и жжет мою душу
Я готов помогать тебе вновь
Только мне напиши "Кот, ты нужен"...