С твоим светом меркнут звёзды...

С твоим светом меркнут звёзды...
С твоим светом меркнут звёзды,
Меркнет солнце и луна…
Безусловно, невозможно
Не смотреть в твои глаза

Там какая-то загадка,
Может просто глубина
Бесполезно и пытаться
Досмотреться в них до дна…

А ресницы, будто травы
У зеркальной той воды,
Дни и ночи без устану
Стерегут глаза твои…

Но надеюсь, мне позволят
Утонуть в твоих глазах
Эти длинные ресницы
И улыбка на устах…

(15.09.2004)