Костерок

Завтра построю шалаш у реки,
День провожу за вечерний порог,
Гляну на звёзды, вздохну - далеки
И  разведу небольшой костерок.
 
Буду смотреть на зверей  из огня,
Прутиком длинным угли щекотать...
Мысли и время оставят меня,
В душу войдёт тишины благодать!
 
Нежась в тени золотого шатра
Я позабуду про жизненный вздор.
Целую вечность сожгу до утра,
Ветку за веткой бросая в костёр.
 
Утром прохладным тихонько уйду
В сад, загулявший с распутной весной.
Вишне нарядной поправлю фату...
Завтра… кто знает, что будет со мной.