Две души

В твоей груди не чувствую тепла,
Со мной живешь ты, словно по привычке.
Твоя душа неистово светла,
А я свою подсвечиваю спичкой,
 
Лишь на секунду выгнав мрак кромешный.
Ведь солнца твоего не хватит мне,
Чтоб отыскать в себе свечу надежды.
Сожгу я в очищающем огне
Свои мечты, чтоб снова жить, как прежде,
Повешу лампу в сердце на стене.