Письмо вахтовика

Каждый день понедельник весь месяц.
Дни с ночами сливаются в сутки.
Лишь надежда спасает, что вместе
Будем скоро, - цветут незабудки
 
Нежных воспоминаний о нас,
А в груди греет солнце в мороз.
Говорю о любви без прикрас,
Только не напрямую, а вскользь:
 
Не могу дифирамбы я петь,
Твердо знай, что родней тебя нет.
Вновь попал в календарную клеть.
Из тайги шлю воздушный привет.