За окнами воет февраль,

За окнами воет февраль,
Танцует старуха метель.
Заводит зловещую трель,
И снегом стелет пастель.
 
Завоет песню свою,
И вихрем закружит снега.
Залезет в душу мою,
И свистом засвищет карга.
 
«Ох, я еще вас по морожу»,-
Все шепчет она в темноте.
- «И душу я вам потревожу»,
«Ух, я отмщу весне».
 
«Послушай подруга метель»,-
Сказала в ответ ей весна.
И грея замершую ель,
«Довольно!» - Сказала она.
 
«Бредет по дороге март»,
Придет и его пара.
Ты помни, что он мне брат,
Ступай-ка вон со двора.