Замершие гроздья рябины, как яркий янтарь горят,

Замершие гроздья рябины, как яркий янтарь горят,
Я помню зимы поцелуи они, как холодный яд
А в сумраке бело-синем искрится в ночи снегопад,
Метель, заметаю тропинки, они изумрудом искрят.
****
 
Березки, под снегом склонились наверно, им снится весна,
И ели, закутались в шубы, блистает на них пелена
И я зачарован зимою, сверкает снег в фонарях,
Накручен он кружевом белым на электронных столбах
 
Метель заигралась со снегом, в дороге не уведет ни зги,
И виден лишь лес за рекою в серебреной мгле синевы
О, как не замерзнуть в сугробе зима ты меня сбереги,
В холодную зимнею вьюгу, от снежной ночной кутерьмы…