Соловушка.

Соловушка.
О чем поет соловушка в печальной тишине,
Молитву соловьиную о горестной судьбе.
И льется песня чистая, летит она к тебе,
Сквозь горести, невзгоды звучит она во мне.
 
И рвется песня эта, в заоблачную высь,
Ты в песню соловьиную с душою углубись.
Мне слышится в той песни журчанье ручейка,
И как течет куда-то извилисто река.
Растает лед на сердце, а на душе весна,
В моих воспоминаниях пусть живет она.