К музе.

К музе.
Толи грезится мне, а быть может и снится,
То тревожатся мне, или сердце томится
Ты как тень за моею спиной,
Со свечою ты ходишь за мной.
А порой ты рисуешь картины,
Открывая глубинные сны.
Что-то шепчешь мне в тишине,
Где танцует огонь на стене.
 
Ты рисуешь иные меры,
Тают образы, словно мечты.
Ты сулишь мне цветные введения,
Превращая их в изречения.
И рождается образ в глубинном сознании,
Проблески света и лица в очертании.
Ты приходишь камне из темноты,
С нимбом кровавого света,
И возводишь камне ты мосты,
В красном платье, как расцвет кровавого цвета.
Окропленная дождем в глазах видится горя
Обожженная огнем, пенного моря.
Кто ты ангел иль флора плачешь ты надо мною,
И разбита любовь не осторожной рукою