Ветер.

Ветер.
Ветер-старик ты вольный,
Ты гулял в небесах
Своей волей довольный.
Загулявший в лесах,
И не зная покоя.
По Российским местам,
Эх, не легкая доля,
За нее все отдам!
 
Я б с тобой полетал,
Нарезвился бы всласть.
По полям погулял,
Эх, свободная страсть.
Только ты все свистишь,
И с листвою играешь.
И ты ночью не спишь,
Ты, как птица летаешь!