Что ты милый конь не весел?

Что ты милый конь не весел?
Что ты голову повесил?
Может, чувствуешь беду,
Закусив в зубах узду.
 
Воет ветер шаловливый,
Словно плачет в тишине
Что не спишь мой конь унылый?
Просыпаешься во сне.
 
 
Что ты бьешь капотом в землю?
Вихрем мчишься по полям
Отпущу тебя на волю.
Мчись, как ветер по лугам.