Бабье лето.

Бабье лето.
****
Осень лихо по дворам гуляла
В золотистом сарафане
Все в лазоревых лучах,
И шутлива с листьями играла
И купалась в пышных облаках.
****
Хулиганил, ветер листья, обрывая,
И печально надрывались журавли
Край, родимый с болью покидая.
Больше ждать они уж не могли,
****
Много мыслей в голове усталой
Да гари ты все в огне
С золотыми волосами
Улыбалась осень мне…