Первый снег

Первый снег ложился на асфальт
 
Белоснежным мягким покрывалом.
 
Через кружево морозного окна
 
Звонкой птицей осень улетала
 
В хлам изодранной, поношенной листве
 
Золотисто-рыжего наряда
 
Вслед за ветром на лихом дожде
 
Без оглядки, по дорожкам сада.
 
Синяя луна за солнцем голубым
 
Ночью день из дома прогоняла.
 
Таяли снежинки на плечах,
Мир уснул под теплым одеялом.