Сверкнёт, как вера, день
Смеётся солнце в небе чистом,
От смеха этого тепло,
Легко быть летом атеистом,
Зимою с Богом жить легко!
В тяжёлых и холодных тучах
Горят, как солнце купола,
А на земле намного лучше,
Когда есть Бог и голова!
Когда твоя душа в порядке,
Быстрее кровь, теплее нрав…
Мороз горит и иней сладкий
Искрится пудрой на губах.
Сверкнёт, как вера, день январский
И греет ночь одна звезда,
И снежный вихрь в убранстве царском,
Дыханьем Бога жизнь полна!