Мандарины

Летом  солнце пахнет  мандарином,
Но  они  появятся  к  зиме,
С тёплых гор их привезут грузины:
Запах  солнца в снежном январе.
Разорву на дольки это солнце,
Брызнет сок и горло обожжёт,
Будто лучик золотой и звонкий,
Снова лето греет и поёт.
И поставлю солнце я в корзине,
Золото, ожившее  в  плодах,
Аромат идёт по всей  квартире,
Сок его остался на губах.
Вот оно - далёкое светило,
Запахом вернуло мне тепло,
Даже дольки маленькой хватило,
Чтоб зимою лето ожило!