Мотыльки

Ещё и  солнце не успело
Уйти  за горизонт  вполне,
А  ранняя  луна  созрела,
Висит, как дыня  в  синеве!
Она  цветёт в бутоне неба,
Как  яркий   золотой  цветок,
Она  сияет  в  небе  смело,
Как - будто  белый  мотылёк!
И  к  нашей  лампе в  абажуре
Опять  слетелись  мотыльки
И в жажде  света, мрут от дури,
Сжигая  крылышки  свои…
И мы пыльцу зари, вдыхая,
Погружены  в  привычный сон,
Его  нам  лето  навевает
И  колокольцев  перезвон!
А  кто из  нас  сгорит  быстрее,
Кто  вспыхнет новою  искрой?
Так мы гадали и смотрели
На пепел с крыльев - голубой!