А под утро в мужчин вселяется Асмодей...

А под утро в мужчин вселяется Асмодей...
   *   *   *

А под утро в мужчин вселяется Асмодей
И тихо в комнату входит Малая Медведица.
Впрочем, какая она медведица,
Она, как лошадь из детства,
Печальная и добрая, только лохматая.
И слабо переливаются звездами ее глаза,
Точно также светились когда-то в темноте мои часы,
Двенадцать зеленоватых звездочек…
И сам я, наверное, тоже светился,
Когда впервые узнал вкус твоих губ,
Наивно полагая, что это и есть долгожданный вкус жизни.
И что-то соленое и горькое было в этом поцелуе,
Как твои безвольные руки за моей спиной,
Которыми ты боишься обнять меня крепче,
Потому, что не любишь.
Я уже не заглядываю в твои глаза –
Со звездами или без?
Я же тебя очень люблю,
Ну при чем тут Хромой Бес?
Кажется, от несчастной любви помогает только гипноз,
Ведь вылечивают же алкоголиков?
Но я никуда не пойду,
Если рядом кто-то шепчет:
“Милый, давай поспим еще немного…”

1973