НОЧНОЙ ЭТЮД

Ветер мчит по заснеженным улицам,
Проверяет владенья свои.
Небо низкое, серое хмурится.
Фонарей потускнели огни.
 
Зданий окна-глаза веки смежили.
Погрузились дома в темноту.
У подъездов растут горы снежные,
А метели метут и метут.
 
Вряд ли за ночь метель успокоится.
Разгулялась в охотку она.
Свежим снегом округа покроется.
Правит балом хозяйка зима.